荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

207国道PPP项目启动资格预审 11家央企参与角逐

  昨日9时,207国道团林至砖桥、桃园至子陵公路建设项目资格预审会在市政府采购中心启动,该项目将通过政府采购竞争性磋商方式选择社会投资方,择优引进社会投资人建设,负责监管、移交等工作,合作年限18年,其中建设期3年,收费运营期15年,计划2017年底开工建设,2020年建成。

  预审公告发布后,共吸引了来自全国各地的11家央企积极参与,各自晒出资信奖项和证书,此次预审旨在择优选择一批实力强、业务精、熟悉相关公路工程领域建设的社会投资人,采购中心聘请PPP采购专家通过打分方式选取得分最高的前7名社会投资人参与最终的竞争。

  2015年以来,市政府采购中心认真开展履职尽责,继首个PPP试点项目荆门剧院落地后,又先后成功开展的竹皮河流域水环境综合治理、杨树港污水处理厂等9个PPP项目次第开花,共涉及建设资金64亿元。已招标的PPP项目全部落地实施,开工率达100%,在全省政府集中采购系统中,开展PPP项目采购数位居全省第一。(通讯员 姚远 廖潇潇)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。