荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

民警上门为精神病患者办身份证

  一名精神疾病患者无二代身份证,不能正常办理社保、银行卡等业务。10日,东宝公安分局泉口派出所户籍民警得知这一情况后,当天就前往该患者家中成功采集了照片,为其办理身份证。

  10日上午10时,东宝辖区居民罗师傅来到泉口派出所户籍室求助,他称老伴(70岁)患精神疾病已20余年,基本未出过门,没有办理二代居民身份证,但现在办理社保、银行卡等都需要用到二代身份证,导致生活十分不便。因老伴对外界事物十分防备,不能前来派出所办理,罗师傅希望民警给予帮助。

  了解情况后,当天下午,派出所民警带上办证器材、取证资料与社区干部一起,前往罗师傅家中走访调查,为其老伴采集人像信息。见家里来了陌生人,罗师傅老伴有些情绪不稳,始终与民警保持一定的距离。在其亲属的协调帮助下,才令她逐渐放松了心理警戒。由于二代身份证件人像信息要求非常严格,经过民警和罗师傅多次努力,终于采集了合格的人像信息。

  对于民警热心、耐心的服务,罗师傅给出了高度评价。(记者 冯杰 通讯员 杨冰鑫)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。