荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市城市公园管理处再次提醒:别再到天鹅湖游泳了!

  又到了一年的高温酷暑季节,市城市公园管理处天鹅湖公园管理所针对少数游客无视天鹅湖公园“禁止游泳”的管理规定,擅自下湖游泳的现象,再次加大禁游宣传力度,力保市民生命安全。

  该管理处在天鹅湖公园内的木栈道边缘刷上了长达1570余米的黄色警戒线,充分利用各个亲水平台台缘、木栈道边缘及湖边显著位置,特别是在游人聚集下水的区域,悬挂禁止游泳警示宣传横幅、标语,并制作警示专刊,将近年发生的溺水事故及事故现场情况图片制作成专刊,提醒大家到此水域游泳有危险,不要下水游泳;还在湖心亭安装了音响设备,播放《天鹅湖公园管理暂行规定》和禁止游泳温馨提示,时刻为游客构筑安全防线。同时,再次启动专人“喊水”活动,每天下午6点30分至晚上9点由班子成员带队“喊水”,在天鹅湖周围进行巡逻,不停地用喇叭喊话,对游泳的市民进行劝说、劝导,提醒市民不要下湖游泳。

  天鹅湖公园湖水水深十米,湖底地形复杂,水底有乱石、水草和暗流,水温温差较大,身体一旦接触骤然间的温差变化,极易出现肌肉痉挛,很容易发生溺水事故。自2008年建成开放以来,已发生了10余起不幸溺亡事件。市相关部门2008年将天鹅湖公园水域定为禁游区域。(通讯员 徐薇)

 

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。