荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门一小车车道上自燃 车主不知去向

  荆门新闻网讯(通讯员 齐国超)7月15日晚23时10分,荆门市公安消防支队特勤中队接到报警称:位于荆门市掇刀区漳河大道一小车发生自燃。接警后,特勤中队迅速出动2水罐消防车、12名官兵赶赴现场进行处置。

  “你们快过来,我是过路人漳河大道这有一辆小车着火了,火势越来越大都快烧到油箱部位了我怕车子会爆炸!”报警人在电话里焦急的向消防官兵说道。

mmexport1500203454813_副本

  23时18分,中队官兵到达现场。此时,火势正处于猛烈燃烧阶段,小车车头已经被烧的面目全非,现场围观群众较多,如果不及时处理引起油箱爆炸,后果将不堪设想。

  根据现场情况,消防官兵立即对现场进行警戒,防止无关人员靠近火场发生危险,同时用两支泡沫抢保持一定距离对汽车进行覆盖灭火。

mmexport1500203450551_副本

  中队官兵经过10多分钟的奋力扑救,大火被成功扑灭。为确保小车无复燃现象发生,官兵们又对小车的油箱以及前轮胎进行了冷却处理,在确认没有复燃的情况后,消防官兵收整器材返回中队。

  事后据报警人透露他驾车路过漳河大道,刚开始没注意等走过了之后通过后视镜发现一辆小车烧了起来,他赶紧择返回去发现司机不知去向,眼看火势越来越大就立即拨打了119报警电话。

mmexport1500203461361_副本

  消防部门提醒广大司机朋友,车辆遭遇自燃,首先不要过度恐慌,保持清醒沉着,第一时间要切断车内所有电源,迅速撤离至安全地带,并拨打119求助。

责任编辑:许洋洋
关键词: 自燃 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。