荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

撕二维码 毁电路板 私自上锁 共享单车“受伤”不轻

  共享单车抵荆快1个月了,它在荆城状况如何?14日晚,记者寻访到哈罗单车夜间巡视人员,得知“受伤”的“小白”真不少。

  陈小龙是哈罗单车掇刀区域运输人员,14日晚9时许,他开着一辆三轮摩托车驶进城区五一路一空场地,车上堆满了“小白”。

单2

额外上锁的共享单车。

单3

二维码被撕掉。

单4

座椅破损。

  “这全都是有问题的,不是脚踏没了,就是遭人为破坏,更有甚者还被上了私锁。”说到这里,陈小龙心痛不已。

  “这辆单车,不仅定位系统遭破坏,前后二维码也被人撕掉,车后轮还被锁了一把铁链锁。”陈小龙告诉记者,这一单车在定位系统上消失后,相关人员全力查找,经人举报,最终在职教集团附近找到。陈师傅讲,修理这辆单车费力可不小。

  “一个好好的座板被弄成这样,这应该是人为的。”陈小龙从车上卸下一辆受损单车,只见车座板缺出一大块,露出黄色海绵。

单1

堆放在修理厂的故障共享单车。记者 王清华 摄

  陈小龙和工作人员从三轮车上卸下20余辆故障车,他称这些故障车绝大多数是用户发现后,通过哈罗单车相关网络系统举报的。每晚,陈小龙和小伙伴们便根据定位系统,一一找到故障单车,收回堆放到修理厂,再由专门技术人员修理。

  据了解,掇刀、东宝两地哈罗共享单车每晚收回的故障单车在50辆左右,故障一般为电子锁打不开、掉链条、刹车不灵、车身受损、二维码遭破坏及单车被人上私锁等。

  陈小龙提醒广大市民,共享单车属公共资源,请爱护大家的“小白”。(记者 王清华)

责任编辑:李娟
关键词: 共享单车 修理 损坏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。