荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋首套不停车超限检测系统开建

  近日,沙洋县首套不停车超限检测系统在234国道开建,预计7月底完工。

  该系统位于234国道江汉航线大桥上桥路段(原荆新线K50+050处),距范家台治超站约2000米。“不停车超限检测系统”是用于治超非现场执法工作中的一项新兴技术,系统集高速预警、静态复检称重、防逃逸管理、站内监控、超限信息处理上传和统计分析等多功能于一体,具有全自动、不停车、主动识别、快速检测的特点,是我省公路交通部门推广科技治超的重要组成部分。

  据了解,今年我市计划在全市安装5处不停车超限检测系统。该系统的使用可以极大提高车辆检测效率,对行驶公路的车辆实施24小时不间断数据分析,进而对超限车辆进行精准打击。同时,能够有效降低道路执法人力投入,并实现交警、运政等多部门信息共享,对提升道路治超科技化水平具有重要意义。(记者 杨砚池 通讯员 王伟 郑祖权)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。