荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

大型花鼓戏《乡月照人还》举办开排仪式

  荆门新闻网讯(记者 秦骁)“耕织梨园沃土,筑梦文化荆门”,7月16日大型湖北花鼓戏《乡月照人还》开排仪式在市艺术剧院举行,出席开排仪式的领导有市政府新闻办主任董玉杰,市文体新广局局长鲁海滨,市委宣传副调研员周松等。

IMG_1483_副本

  大型现代湖北花鼓戏《乡月照人还》是荆门艺术剧院、荆门市湖北花鼓戏保护传承中心继“长湖三部曲”之后推出的又一部反映农村现实题材的剧作,该剧该剧是大型现代花鼓戏《十二月等郎》的姊妹篇,围绕回乡的主题,把关注的目光投射到回乡创业的一群人身上,塑造了一位在外打拼创业成功后回乡再创业回报家乡的农民企业家形象,具体讲述了从山湖村走出去的成功企业家郑石山常年忙于创业,被曾经担任过村主任的老父亲于中秋时节召唤回家,当他看到家乡破败景象一如往昔,在父亲的请求下,决计参选村主任,并力求用一系列先进的创业管理理念来带领大家脱贫致富,用社会主义核心价值观与传统美德的融合来破除乡村陋习的故事。

  《乡月照人还》聚集了强大的创作阵容,国家一级编剧、著名剧作家胡应明执笔创编,国家一级导演王国胜担任导演,湖北省艺术研究院研究员赵虎音乐制作。还有国家级的舞美创作人员加盟,该剧由我院文华表演奖获得者、国家一级演员罗涛,梅花奖获得者、国家一级演员曾菊领衔主演,国家二级演员陈芹芳、李兴华,演员王朔彦、李静等联袂演出。

  该剧作为荆门市艺术剧院、荆门市湖北花鼓戏保护传承中心重点创作剧目,也是荆门市“十三五”规划重点剧目,力求打造成为一部高水平的戏曲精品,在全省乃至全国产生影响。其目标是参评湖北省第三届地方戏艺术节,湖北省第三届艺术节,申报国家舞台艺术基金,冲刺第十二届中国艺术节。

IMG_1517_副本

IMG_1526_副本

  另外,开排仪式结束后,由市委宣传部主办的“传承戏曲文化,滋养童心慧根”第二届戏曲戏曲夏令营活动在市艺术剧院举办。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。