荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市保障房公司“约法五章”强化公租房装修管理

  针对公租房在使用和管理过程中,存在“随意装修、破坏结构、改变性质、施工扰民”等装修乱象,日前,市保障房公司结合实际,确立“一般不装修,不批不装修,按规定装修,装修不补偿,违规必追责”的原则,“约法五章”切实加强公租房装修管理。

  市保障房公司负责人介绍,目前我市的公租房在配租入住前,均按规定标准统一进行了装修,已具备基本居住条件,为保证物业的安全完好和小区的协调美观,承租户原则上不得再次进行装修。公租房因便利生活,确需装修的,承租户必须事先向市保障房公司提出书面申请,经审批同意并办理相关手续后方可实施。承租户在装修过程中,应当严格遵守各项规章制度和房屋租赁合同约定,做到“六不”,即不改变房屋结构和用途、不拆改线路管道、不占用公共区域、不损坏公共设施、不乱搭乱建、不影响邻里生活。退租时,须保持所承租房屋及装修的完好,其个人装修部分不得损毁,不予补偿。承租户损坏或者违规装修所承租房屋的,将依照相关法律法规予以处罚,并承担相应的经济和法律责任。(通讯员 许张林 苏芙蓉)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。