荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在全市石膏矿关闭工作会议上强调 坚定不移推进 确保如期完成

  7月15日上午,市长张依涛组织召开专题会议,研究部署全市石膏矿关闭工作。张依涛强调,全市各地各相关单位要坚定不移地推进石膏矿关闭工作,确保如期完成目标任务。

  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长董煜华、胡小国出席会议。

  在听取市国土资源局、荆门高新区·掇刀区关于石膏矿整治关闭工作的情况汇报后,张依涛要求,全市各地各相关单位要按照“从严从紧、依法依规、分类处置”的原则,坚定不移地推进石膏矿关闭工作,确保如期完成目标任务。要学习借鉴外地煤矿、石膏矿关闭工作的经验和做法,结合荆门实际,抓紧制订出台我市石膏矿关闭工作方案,明确石膏矿提前关闭补偿标准、清偿顺序、责任主体、资金渠道和关闭政策。要坚持“系统治理、整体开发、科学利用”的理念,着力推进石膏矿的生态恢复治理。

  张依涛强调,要强化组织领导,成立市级石膏矿关闭工作领导机构和工作专班;要强化安全,确保石膏矿关闭和治理期间安全工作万无一失;要强化稳定,石膏矿关闭工作方案出台后,及时做好政策的解读和宣传工作,确保石膏矿关闭期间社会大局安全稳定;要强化石膏矿整治关闭资金保障,确保石膏矿关闭工作有条不紊地推进。

  市政府秘书长何平参加会议。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。