荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

南阳老太和儿子闹矛盾离家出走

荆门火车站客运员耐心劝回

  日前,河南南阳一七旬老太和儿子闹了点小矛盾,独自一人乘火车到襄阳散心,结果坐过了站抵达荆门。荆门火车站工作人员经过耐心劝说,将这名老太送上了返家的列车。

  16日,宜昌车务段荆门站客运员曾勇在家休息,一个来自南阳的电话打来,他刚一接听,就传来一名陌生男子的道谢声。事情要从14日说起,当日上午,北京开往昆明的K473次列车在荆门车站下了一名满头银发、步履维艰的老人。列车长告知荆门站工作人员,这位老人73岁了,因和儿子闹别扭离家出走,从南阳乘火车准备到襄阳去散心,却坐过了站。

  车站工作人员将老人安置在客运室,并嘱咐曾勇帮忙照看。老人在客运室坐立不安,一遍遍不停地问曾勇去襄阳的车什么时候来。曾勇一边给她倒茶水,一边耐心地劝说她不要着急。正在这时,老人的手机响了,老人只是看了看却没有接听。曾勇意识到电话可能是老人的儿子打来的,于是马上劝说老人:“您看,儿子已经给您打了电话了,他肯定很着急,惦念您的安全,也肯定后悔惹您生气了,您就别跟孩子怄气了,还是回家吧。”曾勇不停地开导老人,慢慢打开了老人的心结,老人最终决定不去襄阳了,说想孙子,要回到儿子那里。得到老人的许可,曾勇给她买来返程的车票。

  当日下午5时26分,k268次列车到达荆门车站,曾勇一手搀扶着老人一手提着行李把她送上了车。老人为了表达心中的感激,临别前找曾勇要了电话,说一定要记住这个负责、热心的好人。(记者 冯杰 通讯员 谭志坚 崔红梅)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。