荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市法院开展涉金融债权案件专项执行会战

IMG_1551_副本

  “荆门法院集中执行行动现在开始,出发。”7月18日上午,随着市中级人民法院院长雷涌泉在执行指挥中心发出指令,全市两级法院集中开展涉金融债权案件执行行动启动。

IMG_1540_副本

  此次集中执行行动由市法院院长雷涌泉担任总指挥长,党组成员、副院长熊俊华担任副总指挥长,党组成员、执行局长夏朝阳担任现场指挥员,各基层法院院长担任分指挥长,并邀请人大代表、政协委员、执法执纪监督员以及银监部门、全融办、部分金融机构负责人现场指导,市级媒体记者全程跟踪报道。随着“出发”指令的发出,全市法院7家法院7个执行小组同时出发,执行小组全程使用4G单兵系统和执法记录仪向执行指挥中心适时传输画面,接受监督,接收指令。

  为确保实现“用两到三年时间基本解决执行难问题”和落实《2017年荆门市银行业风险贷款化解行动方案》要求,针对近段时间全市呈现涉金融债权执行案件未结数量多、标的金额大、财产处置难等特点,市中级人民法院决定集中时间、精力,整合人力、物力,上下联动,开展为期5个月的涉金融债权案件专项执行会战,突击攻坚一批涉金融债权案件,达到“突破一批、震慑一批、带动一批”的执行效果,积极优化金融生态环境。

  此次集中行动,将通过网络查控等措施,全方位查找被执行人的银行存款、房地产、股权、车辆等信息,同时还将登门临柜、开展搜查,用足查封、冻结、扣押、拘留、失信曝光、追究拒执罪等措施,敦促被执行人履行生效法律文书确定的义务。(通讯员 邓琳 李胡兵)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。