荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛主持召开市政府常务会议 传达贯彻全省经济形势分析会精神

  7月19日下午,市长张依涛主持召开市政府常务会议,传达贯彻上半年全省经济形势分析会议精神,研究全市安全生产、深化改革、立法等工作。

  会议要求,要以更大力度抓好招商引资和项目建设,进一步加大招大引强的力度,完善重大项目滚动发展机制,加快重点项目建设;以更大力度抓好产业转型升级,继续培育特色产业集群,着力发展新经济,加快发展现代农业;以更大力度抓好“双创”工作,大力引进各类人才,积极搭建“双创”平台,认真落实优惠政策;以更大力度抓好城乡建设,扎实做好2017荆门爱飞客飞行大会暨航空旅游节筹备工作,扎实做好棚户区改造和控违拆违工作,扎实推进“四化同步”示范带建设;以更大力度抓好改革创新,深化“放管服”改革,深化投融资体制机制改革,深化农村综合改革;以更大力度抓好防汛抗旱、信访维稳、精准扶贫、督查整改等工作。

  会议就做好安全生产工作强调,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要坚持提升站位,树牢红线意识;要坚持问题导向,突出隐患整改;要严格监管执法,做到监管“全覆盖”、执法“零容忍”;要层层压实责任,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任。

  会议审议了《荆门市一般工业项目建设“零审批”改革试点方案(送审稿)》。会议指出,实行一般工业项目建设“零审批”改革,是深化“放管服”改革的重要举措,对于激发投资活力、优化投资环境具有重要意义。要坚持试点先行,荆门高新区·掇刀区作为“零审批”试点单位,要积极探索创新,促使改革早落地、早见效;要强化监管服务,各相关部门要按照“零审批”改革方案制定完善配套措施,进一步细化监管措施;要切实加强领导,不断总结完善,尽快形成具有荆门特色的“零审批”模式,在全市进行推广。

  会议就做好立法工作强调,全市各级政府及部门要从协调推进“四个全面”战略布局的高度,强化法治意识,牢固树立“受人大监督、对人大负责”的理念,切实加强立法工作。要强化责任落实,各起草单位要切实履行主体责任,“一把手”要对照任务分解表倒排立法时间,高质量完成起草任务。要强化督办检查,市政府政务督查室要对各单位完成立法工作任务的情况进行经常性督办。要加强立法工作队伍建设,提高立法工作者的政治素质、专业素质和实践能力,推动我市地方立法工作再上新台阶。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。