荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

电力扶贫暖了龙泉山村民心

  近日,京山县新市镇龙泉山村党支部书记易平雁将“真心帮扶解民困,电力整改助脱贫”的锦旗送到国网京山县供电公司客户服务中心,表达村民的感激之情。

  龙泉山村是贫困村,各项基础设施相对滞后,部分电力低压线路严重老化,原有供电设备不能满足村民用电需求。了解情况后,国网京山县供电公司主动与村委会对接,组织技术人员多次现场勘察,结合该村生产、生活用电实际情况,量身定做农网改造方案,并纳入农网改造升级工程。

  今年以来,京山县供电公司先后投入扶贫改造资金86.9万元,为龙泉山村增容变压器3台,总增容量300千伏安;新建10千伏线路6.7千米,0.4千伏线路5.93千米;助力该村光伏发电电源顺利并网,并解决该村黑龙潭水库抽水难题。(通讯员 余梦诗 宋照伟)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。