荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇:“仙女下凡”带来的美丽乡村图景

  昨日,记者来到石龙镇仙女村美丽乡村建设点,在机器的轰鸣声中,仙女村正发生着剧变。

  “我们现场施工的30多个人每天早上6点上工,晚上7点半收工,中午只在树阴下休息一会,每天都必须按照计划,完成施工目标。”戴着草帽在现场指挥的仙女村支部书记田辉说。

  据介绍,作为石龙镇“1+7”美丽乡村建设第二节点的仙女村,位于新长线中段,京山花鸟小镇西侧,境内风光秀美,旅游资源丰富,仙女泉传说经久流传,泉水常年流淌不息。先后获得省级“绿色示范宜居村庄 ”、市级“社会治安综合治理工作先进单位”、县级“农村生活垃圾全域治理工作先进单位”等多项殊荣。

  据了解,仙女村美丽乡村建设目前已完成村内2.5公里循环路硬化、整村绿化、美化,党员群众服务中心、文化广场和村卫生室建设进入尾生,三角洲改造、路灯安装等正在进行,易地搬迁安置点建设主体工程基本完工,环境整治成效明显,各项工程正有序推进。

  石龙镇主要负责人强调,石龙镇正通过环境提升、产业提升、服务提升、素质提升等“四提升”工程,紧紧围绕“生态石龙、多彩石龙”的建设目标,全力推进仙女村美丽乡村建设,努力把仙女村建设成为生态更优美、环境更宜居、人文更和美的靓丽家园。(通讯员 罗威 鄢然)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。