荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市上半年转化科技成果64项

转化完成度全省第一

  昨日,记者从市科技局获悉,上半年,我市完成科技成果转化64项,技术合同交易额8亿元,提前超额完成全年目标,完成度位居湖北省第一。

  据悉,今年我市全年科技成果转化目标为55项,截至6月30日,共有64项科技成果完成转化,同比增长了45%。其中,湖北固润科技股份有限公司与北京师范大学、武汉工程大学、荆楚理工学院开展合作,今年以来,成功转化新型光引发剂及光固化单体研发技术等4项高校科技成果,合同成交金额累计200余万元。其新型光引发剂及光固化单体研发项目已完成项目中试,目前该公司投资了1000万元与北师大进一步开发联产生产工艺和生产线。

  市科技局科技成果与条件平台科科长黄韶辉表示,近两年,我市贯彻落实“科技成果转化十条”“新九条”等政策,积极实施科技成果大转化工程,并成立专班深入一线挖掘企业技术需求,推动科技成果转化为现实生产力。“今年4月11日前,挖掘了10项挂牌技术需求上传科惠网,4月20日,挖掘了200项企业技术需求。”据介绍,为推动成果转化,该局进行了多次督办和调研,并组织各县市区相关部门到现场学习交流,科技成果转化取得了明显成效。(记者 李晓雪 通讯员 孙玉洁)

 

责任编辑:李娟
关键词: 科技成果 项目 技术
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。