荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

屈家岭国土分局扎实推进闲置和低效土地清理工作

  7月19日,屈家岭管理区召开闲置和低效土地清理处置工作专题会。区人大联络组副组长刘翔主持会议,区工委委员、管委会副主任张晋、常务副主任谢长锐出席会议。各工作专班负责人参加会议并作了表态发言。

  会议成立了三个工作专班并明确专班职责:一是成立“闲置和低效用地清理工作专班”。由国土局牵头,负责调查收集资料,做到“一宗一册”;二是成立“土地使用税费清理工作专班”。由地税局牵头,负责清理并填报疑似闲置企业其所缴纳的有关土地方面的税费情况及返还(或减免)情况;三是成立“土地优惠政策清理专班”。由财政局牵头,负责清理并填报疑似闲置企业所缴纳的出让金等有关土地方面的费用返还(或减免)情况。

  会议要求,闲置和低效土地清理处置工作,关系到屈家岭经济社会的发展,各部门要通力合作,密切配合,扎实推进全区闲置和低效土地清理工作;要精准摸清基本情况,收集佐证材料,拿出处置办法;通过清理促进闲置土地的消化和综合利用,全面推进节约集约用地。(通讯员 胡亚军)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。