荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

两人欺诈 四人勒索 全被抓获 都是“透视”扑克牌惹的祸

  一方押上赌注后,另一方佩戴着特殊眼镜能看到对手的底牌,作弊被发现后,双方打得不可开交。这当然是电影中虚构的情节,不过在现实生活中,还真有买来隐形眼镜与做过手脚的扑克牌使诈的。不料,对方发现破绽后,抓住其把柄,进行敲诈勒索。目前,涉案的2名男子涉嫌欺诈、4名男子涉嫌敲诈勒索,均被公安机关采取了强制措施。

640.webp_副本

  特制的隐形眼镜

  6月4日下午2时许,因下雨无聊,一家小额贷款公司的4名同事郑某、廖某、刘甲、刘乙相约到掇刀一家酒店内诈金花。未到酒店之前,郑某就告诉廖某,他有从网上购买的“药牌”(用药水在牌后面涂有该牌的大小,肉眼看不到),戴上配套的隐形眼镜后能看清牌的大小,打牌时如果牌大的话,他用手哈手机或者打火机给廖某发信号。廖某心领神会,知道打牌时看郑某的手势可以增大赢钱的机会,郑某在赢钱后还会有好处给他,就同意郑某用“药牌”。郑某回家拿“药牌”和隐形眼镜时,廖某等3人已先到了酒店。郑某趁他们不注意,将酒店内的两副宾王扑克牌换成一模一样的两副涂了药水的宾王扑克牌。从下午2时许,一直玩到6时许时,近4个小时,郑某因使用隐形眼镜能看到牌的大小,赢了5000多元钱。郑某赢钱后,请大家在外面吃饭。饭后,4人回到酒店重新换了一副扑克牌继续诈金花。因郑某事先将两副扑克牌全“偷梁换柱”,饭后使用的扑克牌仍然是“药牌”。玩到晚上9时许,郑某一共赢了9000元,廖某赢了1500元,刘甲输了7000元,刘乙输了3500元。牌局结束后,郑某提出请大家唱歌,并悄悄带走了一副“药牌”。刘甲、刘乙同意去唱歌,郑某和廖某就开车先走一步。

640.webp (1)_副本

  涂有药水的扑克

  刘甲、刘乙两人输钱后越想越不对劲,郑某在打牌时,小牌马上就丢掉,大牌就使劲闷,好像知道底牌一样。当他们返回酒店检查扑克牌时,发现原本两副扑克牌只剩下一副,更觉可疑。于是,他们暗中叫来张甲、张乙两个帮手。车开到唱歌的地方时,他们把郑某和廖某叫上车,随后张甲、张乙就将其夹在中间。他们一行6人,将车开到漳河大坝附近。在刘甲、刘乙恐吓下,郑某承认他使用了“药牌”,戴着隐形眼镜能看清牌的大小,并同意退还赢的钱。因请客吃饭花了500元,郑某将剩下的8500元退还给刘甲、刘乙,称还欠2000元第二天再给。但刘甲、刘乙并不罢休,最后让郑某再赔20000元,一共欠2.2万元,还让郑某打了欠条。此外,他们将郑某的车当抵押,要郑某还清欠款后再还车。

640.webp (2)_副本

  使用“药牌”赢的钱

  廖某没想到事情最后闹大了,便到掇刀公安分局掇刀石派出所报了警。掇刀公安分局刑侦中队随后将涉案的6名男子全部抓获归案。郑某、廖某涉嫌欺诈,刘甲、刘乙、张甲、张乙涉嫌敲诈勒索,6人全被采取了强制措施。

  郑某交待,5月底他跟朋友聚会时玩过几次牌,输了钱,他在上网时无意间看到“药牌”的小广告,就对“药牌”很感兴趣。他一共花了400多元钱买了3副“药牌”及配套的特制隐形眼镜。收到货后,他拿了一副牌在家训练过,发现戴上特制的隐形眼镜后可以从背面看到“药牌”的数字,但花色看得不是很清晰。于是他就想到下次在玩牌时候可以使用“药牌”赢钱,不料偷鸡不成蚀把米,钱没赢到,还进了班房。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。