荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

万峰:从严监管成为常态 竞争领域将更趋于集中

  7月14日,新华保险在北京召开2017年上半年经营分析会议。新华保险董事长兼CEO万峰以《认清形势 明确策略 加快推进公司转型发展》为题做主题报告。对于目前的市场环境,万峰表示,从外部市场环境来看,从严监管成为行业常态,转型发展成为行业趋势,竞争领域将更加趋于集中,寿险行业的竞争格局也将发生变化。

  对于公司发展情况,万峰表示,新华保险要在2017年年底基本完成转型任务,从2018年开始进入发展期,形成新的发展态势。目前,新华保险的转型发展已初见成效,但是转型基础尚待加强。2017年下半年既是整个行业集体转型的准备阶段,也是新华保险由转型期到发展期的过渡阶段。站在这样一个重要的时间点上,需要对“公司未来业务发展应该采取的战略和策略”、“如何进一步巩固转型发展成果”、“如何进一步提升竞争优势”达成进一步的共识。

  对于转型方向,万峰概括为“加快业务发展。紧盯预算,发展业务;积极进取,聚焦城区;渠道协同,齐头并进。”

  此外,万峰强调,严密防控,守住依法合规经营底线。要统筹业务发展和风险管控,将管控能力建设与业务发展协调起来,将风险管控的重点和业务发展的重点协调起来,有效提高管控效能,切实保证公司持续健康发展。

  2016年,新华保险实现原保险保费收入1125.60亿元,实现新业务价值104.49亿元,同比增长36.4%;实现总、净投资收益率5.1%,相较上年增加0.2个百分点。截至年末,总资产规模达6991.81亿元,同比增长5.8%;内含价值1294.50亿元,同比增长17%。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。