荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

建行微信银行粉丝数突破6000万

  日前,从建设银行获悉,建行微信银行用户数突破6000万大关,再创历史新高,业务规模和品牌影响力稳居同业第一,连续蝉联国资委与清华大学联合发布的“中国企业500强新媒体指数榜”榜首。微信银行是建行应对移动化、社交化的发展趋势而打造的客户服务和社会化营销渠道,是该行在移动互联网跨界推出的自媒体平台。

  建行微信银行部署“微金融”、“悦生活”、“信用卡”三大版块,不仅为用户提供账户查询、生活缴费、投资理财、金融行情、智能“小微”、信用卡等便捷金融服务,还推出智慧301医院、微黄金、纪念币预约、微信善融等场景化金融服务。同时,依托庞大的微信粉丝群体,以社交化营销理念,创新推出分组广告群发、推送式缴费、信用卡还款等功能,实现精准化、个性化推送服务。

  据了解,目前,建行微信银行每日新增“粉丝”数万名,智能“小微”每日解答“粉丝”问题84万次,日均菜单访问量突破360万次;微信银行查询类交易日均业务量316万笔,是同期个人网银查询交易量的79%,是同期手机银行查询交易量的35%;智慧301医院业务尽管开通仅3个月,存量用户数已达11.5万户,日均成功挂号交易量近1000笔;在最近一期纪念币预约服务中,为期4天的预约周期内,微信银行实现26万笔预约交易,占电子渠道预约交易量的44%,占全部渠道预约交易量的30%;单条群发消息平均阅读量突破50万,从受众角度看,微信银行已与一线纸媒宣传效果相当。(通讯员 许云峰)

责任编辑:许洋洋
关键词: 建行 微信 粉丝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。