荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

改造污水处理厂 保护漳河水质

  宏图社区地处漳河之滨,距离荆门城区16公里,现有人口1819户,近4000人,辖区有16个企事业单位。近年来,宏图社区经济发展较快,但没有完善的污水处理设施,当地农村污水无序排放污染环境,在夏季尤为突出。为保护漳河水库水质,漳河新区管委会今年启动宏图社区污水处理厂改造和管网建设项目,预计年底完工。

  漳河新区建设环保局局长胡为亮介绍,按照设计,宏图社区污水处理厂改造后每天可处理800吨污水,出水标准为一级A标准,目前已完成主体工程建设,预计年底完工。

  宏图社区作为老旧社区,一直以来管网没有做到全域覆盖、雨污分流,且原有管网多处破损,污水跑冒滴漏严重,污水收集率不高。为此,漳河新区管委会将社区管网改造列为2017年建设项目计划,主要建设内容包括截污管网工程8947米、检查井469座、化粪池77座和污水处理厂在线监测工程等。目前,管网改造项目已完成编制项目建议书、可研报告、环评报告,施工图设计等项目前期手续已办理,正在进行财评和招投标,计划本月底开工,12月底完工。(记者 杨涛 通讯员 王燕)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。