荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县食品药品稽查局开展物流环节托运药品专项检查

  近期,京山县食品药品稽查局针对高温天气药品物流运输这一监管盲区,组织开展了物流环节托运药品专项检查。

  据悉,此次专项活动以物流园、快递点、货运站等物流场所为重点检查对象,重点检查企业是否按药品说明书运输和贮存药品,收寄药品是否按规定进行检查登记,是否有特殊药品的收寄业务,药品的运输工具、贮存条件和场地等是否符合新版GSP要求等。

  截至目前,该局共检查物流配送企业15家,发现6批药品通过物流运送,其中2批药品未严格按药品说明书要求(阴凉处不超过20℃贮藏)运输。目前,执法人员已与药品发货方取得联系,确认了事实,下一步将对其违法行为进行处理。(通讯员 杨永革 李娟)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。