荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县宋河食药监管分局迎高温战酷暑保平安

  近期,京山县连续出现高温天气,炎炎夏日是食品药品腐败变质的高发期,为全面抓好高温天气下食品药品安全工作,京山县食药监局宋河分局结合安全生产大检查工作,迎高温、战酷暑,对辖区的食品药品经营场所进行安全隐患排查,努力确保辖区百姓饮食用药安全。

  该局执法人员每天分块对全镇餐饮服务单位、食品流通经营户、零售药店及诊所进行检查。餐饮服务环节重点检查环境是否整洁、卫生,进货记录是否完备,防蝇防鼠器具、垃圾桶、刀案餐具消毒操作设施是否达标,是否超范围生产凉菜,蔬菜、馒头、面条、油炸食品、散装食品等食材是否过期以及从业人员是否持有健康证等。流通环节重点对农村小卖部、大型超市进行检查,检查是否有过期变质食品,并对“五毛食品”和小作坊生产食品进行监督抽检。执法人员还对辖区内的药店、诊所逐一进行了检查,主要检查是否存在过期药品,药品进货渠道是否正规,药品是否按照要求避光或冷藏保存,处方药和非处方药是否按照类别销售,是否按照要求用计算机管控药品等。

  检查共依法下达预警23份,扣留药品65盒,监督抽检11个批次,为全镇百姓食品药品安全提供了保障。(通讯员 赵栋 李娟)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。