荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县公安局扶贫工作队助村抗旱行动快

  7月28日,孙桥镇八里坪村1组村民李福金站在白土焦枯的稻田边,双手捧起刚刚流过来的库水,高兴地对县公安局政委、驻村扶贫工作队队长郭立军说:“郭政委,抗旱关键时刻,你们又是修渠道、又是送设备,为我们水稻用水解了大难啊。”

  7月份以来,由于连续高温干旱,八里坪村3000亩稻田旱情严峻,白土焦枯、赤泥面积达2000多亩。

  27日,该村扶贫工作队队长郭立军、副队长陈昭选、队员何星火汇同该村支部书记刘明发徒步对全村稻田进行实地查看,掌握了旱情的严峻,了解到库水无法抽、抽起无渠灌溉的实情,随即组织该村人力,挖机开挖疏通了1组飞机岭水毁渠道2500米,筹措资金5万元,购买大型潜水泵2台,连夜将资金和设备送到村并督促安装到位。

  水渠通了,潜水泵启动了,八里坪水库的水流进了干旱的稻田。(通讯员 李文华 唐仁珍)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。