荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

打通月亮湖路和泉水大道 五一北路“目”字路网逐步形成

  从月亮湖路到月亮湖北路,以前只有沿着两条主路走,近几年来,随着周边小区和居民增多,这片区域的路网也逐步完善起来。近日,记者从市建管中心获悉,五一北路施工继续进行,目前果园三路至果园四路的路基施工已实施约500米,打通了果园三路至果园四路。

五一北路

施工现场。记者 李晓雪 摄

五一北路示意图

五一北路示意图 李晓雪 制图

  新建的五一北路南起果园三路,经过果园四路,北至泉水大道,道路红线宽40米,全长约950米,建设内容主要有道路、排水、供水、管廊、绿化、照明等。该道路建成后,将在月亮湖北路东侧形成一个“目”字环线,从而直接改善附近居民出行环境,进一步完善东城区路网。

  记者在施工现场看到,尽管没有硬化,但已完成的路基很平整,新路将果园三路和果园四路连接起来,环形路网雏形已现,施工车辆可从两边进出。而果园四路以北,与新建路基对齐的,有一条一车多宽的水泥路,路两边是居民私房和农田,沿着这条小路向北行驶,可拐入徐窝巷上月亮湖北路。

  “希望路快点修过来,把我们这边的环境也改善一下。”一位正在路边农田干活的居民说,虽说住的地方离大路不远,但总觉得像农村,而且这条小路太窄,人车混行,会车不方便。

  市民王先生家住泉口一路的龙泉山庄,他上班的地方在月亮湖路东部,他说:“现在泉水大道已经建好了,路很宽、很好走,等五一北路拉通后,我以后上班就可以直接从泉口一路走泉水大道,然后从五一北路一条直线跑到月亮湖路,不用再跑到月亮湖北路上跟别人挤。”

  据市建管中心项目负责人王晓秋介绍,因规划线路与现状输油管道重合,需对输油管道进行改迁,再加上果园四路以北红线内的拆迁尚未完成,现只有果园三路至果园四路之间部分区域初步具备施工条件。工程去年9月开工,目前果园三路至果园四路的东边半副道路土方工程基本完成,实施了大约500米,现正在进行排水施工。(记者 李晓雪)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。