荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2017年上半年湖北省共终生禁驾122人 荆门5人被终生禁驾

  2017年上半年,湖北省共终生禁驾122人。这122人均是被追究刑事责任,被公安交警部门依法吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的人员。其中,因交通事故逃逸后构成犯罪被终生禁驾的81人,占比66.4%,因饮酒、醉酒后驾驶车辆发生交通事故构成犯罪被终生禁驾的41人,占比33.6%。这些终生禁驾人员中,年龄最大的68岁,年龄最小的22岁。

  《中华人民共和国道路交通安全法》规定以下两种情形将被终生禁驾:一是因饮酒、醉酒后驾驶车辆发生交通事故构成犯罪的。二是因交通事故逃逸后构成犯罪的。终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着今后在任何地方都不能重新申领驾驶证,终身不能取得驾驶资格。公安机关已将这些驾驶人录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定。若被终生禁驾后仍开车上路,一经查获,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。对一些人来说,终生禁驾不仅意味着出行不便,还可能丢掉工作,给生活带来各种困扰。湖北省公安交管局提醒驾驶人自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行。

QQ截图20170801085623

QQ截图20170801085636

QQ截图20170801085648

QQ截图20170801085701

QQ截图20170801085713

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。