荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

本周先凉后热 气温逐渐升高

  连日来,天气较凉爽。本周我市的天气可能会出现逐渐转热的过程。

  回想前段时间的高温,大家似乎更能体会到过去几天的凉爽。前天荆门城区最高气温只有28.5℃,而上一次最高气温在30℃以下还是20天前的事情。到了昨天,气温略有回升,但好在有偏北风阻止气温上升的步伐,荆门城区最高气温为30.5℃,我市其他大部分地区最高气温也只有30℃左右。

  受台风影响,今天我市气温依旧不太高,大部分地区最高气温为30℃左右,仍有4到5级偏北风、阵风6级。明天起,气温开启回升步伐。从目前的资料来看,本周中后期我市最高气温可能在35℃高温线上下徘徊。(记者 刘璐)

  昨天我市最大风力多少?

  答曰:6级,出现在龙泉街办和五里铺镇

  说起过去几天的凉爽天气,很多市民认为风是“功臣”。因为风力较大,阻止了气温上升。

  前昨两天,台风“纳沙”和“海棠”先后在我国境内登陆。受其影响,我市持续凉爽天气,而且风力增大,很多地方的最大风力达到了4到5级。为此,前天21时31分,市气象台发布了大风蓝色预警信号。昨天截至15时,荆门城区的最大风力为5级。而全市阵风风力最大为6级,出现在龙泉街道办事处辖区内和沙洋县五里铺镇。除了大风,台风带来的影响还有局部降水。前天东宝区牌楼镇降水0.7mm;沙洋县高阳镇降水0.4mm。昨天截至下午,钟祥市长寿镇出现了14.8mm降水,达到了中雨的级别。

  其实伏天里出现这么大的风也不稀奇。去年7月,就有3天荆门城区风力达5级、全市最大风力在6级以上;有2天,荆门城区最大风力达6级,全市最大风力在7级以上。去年8月荆门城区也有2天最大风力达6级,全市最大风力达7级。(刘璐)

  今起3天天气预报

  1日:多云有阵雨,最高气温30℃;

  1日夜间到2日白天:多云有阵雨,气温25℃—31℃;

  3日:多云,局部阵雨,气温26℃—33℃。

责任编辑:李娟
关键词: 天气 高温 凉爽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。