荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

大风“收敛” 我市今日气温再“奔三”

  受台风“海棠”余威影响,前天夜间到昨天我市部分地区刮起了大风并下了雨,天气又凉爽了不少。今天依旧是多云有阵雨天气,气温不太高。

  前天夜间到昨天,我市出现了大风和降雨天气,在经历了前段时间的高温酷热之后,大家终于享受到了久违的凉爽。雨虽然不大,但阻止了气温上升的步伐。

  我市昨天很多地方依旧有4到5级偏北风,西部很多地方最高气温回到了“2”字头。昨天,荆门城区最高气温也只有27.7℃,成为入伏以来最凉爽的一天。但是昨天我市东部部分地区最高气温有“抬头”的趋势,其中京山县钱场镇的最高气温已经率先回到35℃以上。另外,前天夜间到昨天,我市部分地区还下了小到中雨。截至昨天下午,东宝工业园等近20个地方下了小雨,京山县经济开发区、罗店镇、坪坝镇等地下了中雨。

  市气象部门预计,今天我市为多云有阵雨天气,大部分地区最高气温为32℃左右。

  昨天最大风力达7级

  继前天之后,我市昨天的风力再度增大,全市最大风力达7级。

  今年第10号台风“海棠”的余威真不小,虽然已经被中国气象局停止了编号,但其残余环流还是让我市的风力在前天的基础上再度增大。其中,东宝区龙泉街道办事处最大风力达7级,荆门城区其他地方和掇刀区麻城镇最大风力达6级。掇刀区白庙街道办事处、京山县经济开发区、钟祥市柴湖镇、沙洋县曾集镇等地的最大风力达到或超过5级。由此不难看出,5级以上的北风昨天在我市“全面呼啸”。

  气象部门预计,今天我市大部分地区还有3到4级偏北风,阵风风力可能达5级。(通讯员 刘璐

  今起3天天气预报

  2日:多云有阵雨,最高气温32℃;

  2日夜间到3日白天:多云有阵雨,气温26℃—33℃;

  4日:多云,局部阵雨,气温27℃—34℃。

责任编辑:李娟
关键词: 气温 降温 凉爽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。