荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市危化品企业拟分级分类监管

  8月2日,记者从市安监局获悉,我市将在全市范围内开展危险化学品企业分级分类监督管理工作,以进一步加强危险化学品企业安全管理,提升安全监管效能,构建科学有序的安全监管模式,有效遏制生产安全事故。

  即日起,全市所有从事危险化学品生产、经营、使用的企业,将按照危险性、安全生产条件、安全管理水平分为A、B、C、D四级,A级风险最高,依次降低,D级风险最小。安监部门针对不同等级的企业实施有针对性的、差异化的监督管理,从根本上提高安全监管效能,建立科学有效的安全生产监管模式。

  危化品企业分级分类后,全市各地安监部门将按照“压缩淘汰A类、重点整治B类、强化提升C类、巩固完善D类”的原则,通过日常检查、重点督查、安全许可等多种手段,推动企业履行安全生产主体责任,加强培训教育和安全管理,开展安全技术改造和工艺设备更新,不断提升本质安全水平。(记者 杨义杰 通讯员 安威)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。