荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县孙桥镇培训网格员

  8月2日,孙桥镇综治办联合安全办组织全镇网格管理员开展网格化工作专业知识培训。

  培训内容包括:安全生产、安全生产操作管理、安全生产网格化工作、网格化录入及注意事项、网格信息要求、平台维修维护等。

  该镇综治办要求广大农村基层网格员要明确网格员职责,做好信息采集更新。全面走访本网格内居民,及时采集网格内基础信息并及时更新,保证各种信息全面、准确、真实;开展政策宣传。积极向居民宣传党的惠民利民政策、法律法规、社会管理、平安建设知识;扎实做好各村居矛盾隐患排查。及时排除化解网格内发生的的矛盾纠纷、治安、安全隐患和不稳定因素;协助民生服务。按照网格管理机构的统一安排,协助做好网格内与民生相关的特殊人群、劳动就业、社会保障、医疗卫生、计划生育、消防安全、食品药品安全等信息收集、采集、上报和有关服务工作。

  该镇安办号召全镇网格员做好宣传员、排查员、信息员和指导员。用好“五官”即眼、耳、鼻、口、足,用足做好安全巡查,用眼观察不安全状态,用耳听取异常声音,用鼻嗅到不寻常气味,通过询问沟通,发现各种安全隐患,提高居民防范意识和自救能力。(通讯员 唐仁珍  邓凌)

责任编辑:李娟
关键词: 孙桥镇 网格员 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。