荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

国务院新闻办向驻京境外媒体介绍习近平省部级专题研讨班重要讲话

  国务院新闻办公室3日在京举行部分驻京主要境外媒体负责人茶叙会,介绍习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,欢迎境外记者参加中共十九大采访报道。

  中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国表示,省部级专题研讨班的目的是为十九大召开奠定思想基础、理论基础和政治基础。习近平总书记的重要讲话,就高举中国特色社会主义伟大旗帜、党和国家事业发生历史性变革、中国社会发展的阶段性特征、中国特色社会主义进入新的发展阶段、党的理论创新、实现“两个一百年”奋斗目标、党的建设等作出了重大论断。

  他说,十八大以来中国的历史性变革和新的发展,都是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略指引的结果。习近平总书记赢得了全党全国人民极大信赖和尊敬。

  蒋建国说,十九大的召开正值中国特色社会主义发展关键时期,我国从全面建设小康社会进入全面建成小康社会的决胜阶段。十九大将研究解决中国近期和长远发展的一系列重大问题。

  他说,全党全国人民正在为迎接十九大努力工作,统一思想、凝聚共识,践行新发展理念,全面深化改革,保持社会稳定。

  他说,后年是中国共产党执政七十周年,再过四年就是建党一百周年。中国共产党召开全国党代会,是党和国家的大事,国际关注度也越来越高。我们欢迎境外记者报道十九大,将为大家的采访提供好服务,也希望国际媒体客观公正报道中国党和国家的发展。(记者韩松、王聪)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。