荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝公园公交停车场投入使用

位于长宁大道北段欢乐世界城旁,今后还可停放社会车辆

  “这个停车场建起来后,极大地方便了我们的生活,仅每天晚上下班,我就可以节省1个半小时。”昨日,说起刚刚投运的东宝公园公交停车场,公交集团二公司3路车驾驶员李敬锋高兴地说。

  3路车运行区间为东宝公园至生态运动公园。李敬锋家住西山林语小区,每天下班后,他必须将车开到原掇刀转盘附近的二公司院内再坐通勤车回家,即便是在北边终点站东宝公园收班,也要驾驶空车回二公司院内停放,这样一来既浪费了他的时间,也空耗了车辆。东宝公园公交停车场投用后,李敬锋在东宝公园收班,车辆直接停在东宝公园公交停车场后下班,让他省了南城区北城区奔波之苦,同时也为公司节省了油耗,减少了车辆磨损。

  近年来,随着公交事业的发展,中心城区公交车辆和运行线路日益增多,停车场偏少和维修保障远的矛盾日益突出,特别是北城区,虽然有公交一公司院内停车场和玉帝碑出租公司院内停车场,但面积少,能容纳的车辆数量少,无法满足停车需要,不少车辆只得舍近求远,停靠距离终点站二十公里外的城南掇刀区停车场。

  今年以来,东宝区政府多次召集交通、规划、住建、东宝工业园、新桥村等部门协调,最终新桥村同意将该村所有的东宝公园旁的一处空地硬化后,租给公交集团作停车场。该地块位于长宁大道北段欢乐世界城南边,占地约20亩。今后,这里不仅可以满足公交车的停车需要,还可以为社会车辆提供停车服务。公交司机普遍认为,该停车场的使用,节省公交车损耗,同时节省驾驶员时间。(记者戴永君)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。