荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

财政部第四批PPP示范项目开始申报

  近日,记者从市财政局获悉,财政部启动第四批PPP示范项目申报筛选工作,申报的项目必须录入财政部综合信息平台,且完成物有所值评价和财政承受能力论证,方可进入政府采购阶段。

  此次项目申报由财政部门会同行业主管部门实施,优先支持民营企业参与的项目,优先支持国务院确定的推广PPP模式成效明显市县的项目,优先支持环境保护、农业、水利、消费安全和旅游、文化、教育、体育、健康、养老等行业项目。

  根据文件要求,各地将项目情况报送省财政厅,省财政厅筛选上报财政部,由财政部会同行业主管部门筛选评定,确定为示范项目的,将获得中央财政PPP项目以奖代补政策支持。市PPP中心提醒,各县(市、区)务必将已经落地的项目和今年实施的40个项目都录入信息平台,确保都有项目入选财政部示范。

  自2015年以来,我市已有4个项目入选财政部PPP示范项目,其中竹皮河流域水环境综合治理(城区段)项目入选第二批示范项目,荆门剧院、有机废弃物处理处置、沙洋县乡镇污水处理厂等3个项目入选第三批示范项目。(记者 李力 通讯员 徐俊敏)

责任编辑:李娟
关键词: 财政部 PPP项目 申报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。