荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

一周以来,漳河“泳”堵明显减少

downLoad-20170807092018_副本

  8月3日傍晚的漳河副坝(周围 摄)

  7月24日、25日,《漳河“泳”堵哀叹调》《“泳”路疏堵畅想曲》的报道先后推出,现场直击漳河“泳”堵,引发关注。8月3日,记者再返漳河岸边回访,发现道路通畅了许多。

  8月3日晚7点,记者从荆门老城区驱车抵达之前“堵点”较集中的漳河副坝附近。站在副坝上向付李线两头望去,路边只有零星的车辆停靠,游泳的人也不多。在副坝纳凉的村民告诉记者,近一周来,来游泳的人少了许多。在坝头拉二胡的村民曹先生说:“这里虽然水质好,但地形复杂得很,我们当地人很少下水游泳,知道这里很危险。外地的人来得多,还有人从宜昌方向开车来游泳的呢。”一旁的刘先生补充道:“以往一到夏天,来游泳的人就多,今年又特别多。堵车严重的时候,在坝上望去,起码超过一公里的车动弹不得。”7月27日晚,一名在荆门工作的宜昌男青年在副坝水域游泳溺水身亡,遗体第二天被打捞上岸。

  记者在副坝上看到,有几处由漳河工程管理局设置的警示牌,上面写着“水库地形复杂,禁止下水游泳”等字样,几处电线杆间也拉着红底白字的横幅,上面写着“珍爱生命,预防溺水,禁止下水游泳”。

  漳河新区漳河镇副镇长周运成说,7月24日天气依然炎热,但车流量已经有所减少。即使有短暂的车流高峰,经执勤交警疏导后也能保持道路畅通。7月28日起,气温下降,来游泳消暑的人也少了。交警支队掇刀大队四中队负责人告诉记者,除了在每天晚上7点至8点半之间加强巡逻外,交警部门已经致函漳河新区交通局,要求其制作禁止停车的标识牌安装到该路段。(记者 周围 邓琳 杨健)

责任编辑:李娟
关键词: 漳河 游泳 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。