荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

明年8月,我市6个水产保护区将全面禁捕

保护区内渔民将转产转业

  8月7日,记者从全市半年渔业经济形势分析会上获悉,到2018年8月,我市6个水产种质资源保护区将全面实行禁捕。

  根据《农业部关于推动落实长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的意见》,今年长江流域水生生物保护区将实施全面禁捕,争取在2年的时间内使长江流域水生生物保护区捕捞渔民全部退出捕捞,实现长江流域水生生物保护区范围内永久全年禁止生产性捕捞作业。

  按照全省安排,我市6个水产种质资源保护区将分两个批次实行全面禁捕,其中汉江钟祥段鱤鳤鯮、汉江沙洋段长吻鮠瓦氏黄颡鱼、东宝区钱河鲶3个国家级水产种质资源保护区列入第二批禁捕范围,将于2018年1月前完成全面禁捕工作;京山县惠亭水库中华鳖、掇刀区乌鳢、钟祥南湖黄颡鱼乌鳢3个国家级水产种质资源保护区列入了第三批禁捕范围,将于2018年8月底前完成全面禁捕工作。保护区内机动渔船将不再享受燃油补贴政策,渔民将面临转产转业。

  目前,市水产局正在制定出台相关实施方案,对保护区内渔民、渔船进行逐一调查摸底,登记造册,并针对每个保护区不同的特点,制定细化可操作的实施方案,明确目标任务、时间节点、进度安排,成立专班,切实保障渔民合法权益,确保保护区全面禁捕工作有序开展。(记者 彭文洁 通讯员 官章全)

责任编辑:李娟
关键词: 禁捕 水产 渔业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。