荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

14岁少年负气出走 在荆门段被列车长劝回

  暑期参加补课,小结考试成绩不好,被父亲扇了巴掌,母亲责骂,恩施巴东少年小陈,一气之下离家出走。前天(6日)晚上,当他登上武汉铁路局的一趟开往西安的火车时,细心的列车长发现异常,经耐心开导,小陈才吐露真言。列车长立即联系小陈家人,在襄阳站将小陈交到亲戚手上。

  前天晚上,开往西安的K628次列车到达荆门段时,列车长高杰发现10号车厢风挡处,一名十几岁的少年有意回避她。服务经验丰富的高杰微笑着上前:“小伙子,一个人出门啊,你没座位吧,阿姨给你找个座位吧?”

  高杰领着小陈来到餐车,并递上矿泉水,想跟他聊聊。不过,小陈始终支支吾吾。高杰和添乘陈泽、值班乘警经过几十分钟的沟通、劝说,少年才说出了实情:他今年14岁,住巴东县城,暑假参加补课班,小结考试成绩不理想,父亲扇了他一大巴掌,母亲也骂他。他觉得在家里受气,便想到外面的世界去走走,上了这趟车。

  小陈最终说出了父亲的电话,高杰用自己的手机拨通了小陈父亲的电话。这才得知,电话那头,一家人已乱成一团。小陈也内疚地落下眼泪。

  当晚10点30分,车到襄阳站,高杰和添乘陈泽将孩子交给了在站台等候的小陈的叔叔。(记者 张全录 通讯员 周运华 苏晓 李强)

责任编辑:李娟
关键词: 离家出走 火车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。