荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

麻郭公路路况堪忧 部分改建工程已提前启动

  荆门新闻网讯(实习记者 高楚杨)“郭麻公路郭店至拾桥段连续四五年路面损坏,事故不断,不知今年修不修?”近日,网友严先生在荆门新闻网网络问政平台上咨询郭麻公路郭店至拾桥段的修建情况。

  记者联系沙洋县交通运输局后了解到,麻郭公路修建于2008年,县公路局接养以来,每年都投入大量资金对该公路进行养护。由于该公路当初是按照县道技术标准设计施工,加上年代久远、车流量增加、蒙华铁路建设等因素,导致该公路路况日益下降。蒙华铁路开工后,麻郭公路部分路段交由蒙华铁路施工单位养护,县交通运输局一直督促铁路施工单位对其进行及时维修养护。

  近年来,沙洋县交通运输局一直在积极向上级争取建设计划,但是,由于上级对县道建设计划有限,一直未得到批复。今年,根据县政府规划,计划由政府部门提前启动拾桥至郭场段二级公路改建工程,目前,已经启动招投标程序。待上级建设计划下达后沙洋县交通运输局将对麻郭公路全线进行改建。在项目未启动前,沙洋县交通运输局将督促铁路施工单位、安排公路站对麻郭公路进行养护和维修,确保该公路的正常畅通。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 公路 损坏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。