荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

母乳喂养,我尽一份责

市妇幼保健院“世界母乳喂养周”护士在行动

QQ截图20170808100152

  8月1日至7日,对普通人来说这是平常的一周,对一名医务工作者来说却不普通,因为这七天是“世界母乳喂养周”,今年的主题是“母乳喂养 共同坚持”,她们要为倡导母乳喂养尽一份责,献一份爱。

  “再好的牛奶都比不上母乳,母乳是婴儿最佳的食物。”“别着急,我来帮你让宝宝吃上母乳!”“让宝宝吃母乳到2岁,甚至更久都可以……”8月1日至7日,走进市妇幼保健院,你会发现听得最多的字眼就是“母乳”。不信,你去看一看。

QQ截图20170808100133

母乳喂养宣传

  这是一间温馨的教室,三四十位准爸准妈正认真听护士讲解母乳喂养的好处和重要性。“母乳是婴儿最佳的食物”“母乳喂养可以减少母亲患乳腺癌和卵巢癌的发病几率”……孕妇课堂上,专业护士用科普知识为准妈妈们播下了“我要给孩子吃母乳”的信念。

QQ截图20170808100114

助产护士指导母乳喂养

  产房里,一名助产士抱起新生的婴儿,轻轻放在妈妈怀里,帮助宝宝吃上妈妈的第一口奶。第一次和妈妈肌肤相亲,宝宝好安静,他感受到了母亲温暖的气息;妈妈看着宝宝轻轻吮吸着自己的乳汁,脸上露出微笑,她体会到了母亲的伟大。

  “来,别着急,我来帮助您。”“好!就这样,舒适喂奶。看,宝宝吃到了。”出生刚两三天的宝宝因为饥饿哇哇大哭,初为人母的妈妈身体虚弱一筹莫展。这时,一名护士走到床边,一边轻轻抱起宝宝,一边安慰着急的妈妈。不一会儿,在护士的帮助下宝宝成功含住妈妈的乳头,用力地吸吮起来,妈妈笑了,一副温馨的“母爱”画面跃然纸上。

QQ截图20170808100123

鼓励母乳喂养

  一对母子要回家了,管床护士一直送到医院门口,并再三叮嘱:“一定要保持乳汁分泌,6个月内纯母乳喂养对孩子有好处哟!”“如有问题,随时拨打我们的母乳喂养热线6811100。”那份体贴好像是对待自己的亲人。

QQ截图20170808100144

示教母乳喂养

  “您好,我是市妇幼保健院产科护士王艳丽,您身体恢复得好吗?宝宝现在吃奶好吗?”“哦,您有点涨奶,我教您缓解方法。”“您可以继续母乳喂养到2岁或以上呢!”……在市妇幼保健院生产的妈妈,回家一周后都会接到医院的回访电话,话题的重点是嘱咐妈妈们坚持母乳喂宝宝。

  ……

  从我做起,从身边做起,作为一家妇女儿童专科医院、“国家级爱婴医院”的医务工作者,在母乳喂养的宣传和实践中,市妇幼保健院的护士们很自然地做着这些不起眼的事情,那么平淡,但又是那么意义深远。(通讯员 王梅)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。