荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山一男子私藏猎枪被判刑

  京山一男子心存侥幸,以为私藏一支不起眼的“鸟枪”不算什么事,没料到会给自己带来囹圄之灾。近日,京山县检察院以非法持有枪支罪对顾某某提起公诉,京山县法院判处其有期徒刑三个月、缓刑五个月。

  经查,犯罪嫌疑人顾某某的父亲去世之前,将一把土铳交给他。顾某某一直将土铳置于家中,平时用于打猎。3月27日,公安机关接群众举报后到其家中做思想工作,顾某某承认非法持有1支土铳的事实。经鉴定,顾某某持有的土铳为我国法律规定的枪支,以火药为发射动力。近日,京山县检察院以非法持有枪支罪对顾某某提起公诉,京山县法院判处其有期徒刑三个月、缓刑五个月。

  检察官提醒:切勿私藏或购买土铳、鸟枪,群众应积极响应,主动上缴。司法机关应加大普法宣传力度,鼓励群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索,营造良好治安环境。(记者 李凯 通讯员 王金鹏)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。