荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛主持召开市委常委会议 专题研究意识形态工作

  8月7日上午,市委副书记、市长张依涛主持召开市委常委会议,专题研究意识形态工作。会议强调,各级党委(党组)要进一步增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握主动权,为全市改革发展稳定营造良好的舆论氛围。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。各级党委(党组)和领导干部要善于从政治上、大局上把握和看待意识形态工作,清醒认识意识形态领域斗争的长期性、复杂性、艰巨性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要把意识形态工作纳入重要议事日程,自觉履行政治责任,扎实做好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  会议要求,要强化理论武装,坚持用党的理论创新成果指导意识形态工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要强化政治引领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,为加快发展奠定坚实的思想基础;要强化正面宣传,广泛凝聚社会正能量,为全市改革发展大局鼓劲造势;要严格阵地管理,坚持党管媒体原则不动摇,管好用好各类媒体,确保各类宣传思想文化阵地可管可控。要不断提升适应新形势新媒体的能力,抢占网络舆论阵地,为经济社会发展营造良好环境。

  会议强调,要强化党委(党组)主体责任,严格落实意识形态工作责任制。要常态化开展意识形态工作责任制落实情况的督查指导,督促各级党委(党组)落实意识形态工作主体责任,定期专题研究意识形态工作,确保中央、省委关于意识形态工作的决策部署落到实处。要完善工作机制,建立健全意识形态工作联席会议制度、各级新闻发言人制度,加强意识形态领域问题的警惕和防范,加强意识形态风险点的排查和化解,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。(记者 邓显军)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。