荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市城市公园管理处全力抗旱保绿

  入夏以来,持续的高温晴热天气,导致荆城绿化植物普遍干渴,市城市公园管理处针对旱情,聚集人力物力财力,加大抗旱保苗力度,截至目前,已完成抗旱面积120万平方米,及时有效地缓解了旱情。

  市城市公园管理处采取有效保苗方式,避开高温时段,采用科学灌溉法,组织人员早晨6时至10时、下午3时至10时对绿植进行抗旱浇水,缓解了园区植物旱情。针对不同植物特性,采取多种方式对绿植进行浇灌。东宝山公园管理中心采取水车运水、景区加压供水方式抗旱;龙泉公园管理中心利用文明湖、竹皮河水资源,全园采用潜水泵抽水抗旱;天鹅广场管理中心采用消防水管、绿化给水管、雨水循环系统等方式进行灌溉;植物园管理中心采取人工使用水管对绿植进行普浇;凤凰湖湿地公园管理中心采用水管浇灌的同时,对浇灌工具进行改造,在水管前安装自动喷灌装置,确保绿植浇足浇透。(通讯员徐薇 向丹)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。