荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛主持召开市委与党外人士双月座谈会 通报上半年经济社会发展情况并听取相关意见建议

  8月8日上午,市委副书记、市长张依涛主持召开2017年中共荆门市委与党外人士第三次双月座谈会,通报我市上半年经济社会发展情况,听取各民主党派、工商联、无党派人士代表对全市经济社会发展工作的意见和建议。

  市委常委、市委统战部部长郑中华出席会议并通报了2017年市委与党外人士第二次双月座谈会意见、建议办理情况,市委常委、市委秘书长廖明国出席会议,副市长胡小国出席会议并通报了全市上半年经济社会发展情况。

  民盟荆门市委会主委程彻、民建荆门市委会主委丁萍、民进荆门市委会主委高奎军、九三学社荆门市委会主委刘国芳、农工党荆门市委会专职副主委黄克翠、市工商联主席陈刚、无党派人士代表易庆平等先后发言,分别围绕推动产业发展基金落地、加快物流业发展、加快健康旅游业发展、加强民营企业党建工作、推动《荆门市促进招商引资推动创新发展十项政策清单(2017版)》落实、加快民营企业发展、搭建农业科技创新平台等,提出了意见和建议。

  在认真听取大家发言后,张依涛说,今年以来,全市经济社会保持了持续健康快速发展的良好势头,主要表现在:发展保持强劲势头,发展短板加快补齐,发展后劲不断增强。各民主党派、工商联和无党派人士要在认清形势中提振信心,冷静地分析荆门目前发展所面临的挑战和困难,增强建设湖北区域性增长极的信心和底气。

  张依涛希望全市各民主党派、工商联和无党派人士要找准工作的着力点,继续发挥桥梁纽带作用和智力密集优势,紧紧围绕经济稳中求进、建成湖北区域性增长极、创优发展环境、全面从严治党等方面建言献策、贡献力量;要按照习近平总书记提出的增强“五种能力”(政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力)要求,在学习中提升本领,在实践中增长才干,全面提高自身素质。

  张依涛要求,全市各级党委、政府要从提高执政能力和治理水平、加强民主政治建设、构建和谐荆门的战略高度,多协商、聚合力,多沟通、交朋友,多帮助、解难题,切实为民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用提供保障。

  市政府秘书长何平参加会议。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。