荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

落实好这个重要政治任务——论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  今年是一个非常关键的年份,我们即将迎来党的十九大的召开。越是在关键的时刻,我们越是要与党中央保持高度一致。

  7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

  学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前的一项重要政治任务。

  落实好这个重要政治任务,要把讲话精神学深悟透。习近平总书记重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要真正学深悟透,就要紧密联系党中央治国理政新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求。领导干部要带头学,普通党员干部要主动学,要结合实践工作来学,要充分展开讨论、交流学习心得,让讲话精神入脑入心,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  落实好这个重要政治任务,要采用多种形式广泛宣传好。要把党中央的声音一级一级传达下去。要组织专家进行宣讲、辅导,帮助广大党员干部正确理解讲话精神。要多讲“荆门故事”,将讲话精神与荆门发展实际相结合,与荆门未来的发展路径、发展战略相结合,让讲话精神为我们的改革发展统一思想、凝聚力量。

  落实好这个重要政治任务,要切实把讲话精神贯彻落实到实践中来。习近平总书记的讲话具有重大的实践意义,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。当前,我市承担起了建设区域性增长极的重任,改革发展进入了关键时期,如何将改革不断引向深入,怎样在多领域创新,城市如何转型发展,中央、省委的决策部署如何在荆门落地……?这些重大发展命题都需要我们在党中央的正确指引下去逐一回答。学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,就是要把讲话精神贯彻落实到具体行动上来,落实到改革发展的实践中来,用讲话精神推动我们的工作,以优异的发展实绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。