荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“治超神器”来了,你还敢超限不?

  9日上午,在东宝区子陵镇交警中队门前路段(207国道k1998+400处),施工机械开始对路面进行破拆,这里将建设一套不停车超限检测系统,3个月后建成。该系统启用后,途经车辆不需停车,系统就能快速甄别出超限车辆,使超限运输车辆无处遁形。

  不停车超限检测系统主要由动态石英磅、车牌自动识别、视频监控、可变情报板引导系统以及相关配套管理系统组成,具备动态称重、车辆抓拍识别、车速检测、超限车辆LED显示、视频监控、信息处理和统计分析等功能,主要用在车辆行驶状态中的超限检测。该系统建设在距离超限站约1公里的地方,车辆经过时,系统自动对车辆进行称重识别,并将超限车辆信息传回超限检测站。此外,在动态石英磅与治超站中间还设有诱导电子屏,超限车辆相关信息将在电子屏上公布,提醒超限车辆进站接受检测。此外,该系统将与交警、运管等部门联网,可以作为这些部门非现场执法的处罚依据。

  为提高科技治超能力,按照市公路局的计划,我市今年要建设5套不停车超限检测系统,目前位于大天线京山钱场段的不停车检测系统已经建成,正在进行设备调试;位于荆新公路沙洋县李市段的不停车检测系统正在进行设备安装。

  目前,我市治超依托固定超限站开展,对过往货车通过拦车检测方式确定是否超限超载,再依照相关法规对超限车辆进行处理。不停车超限检测系统将改变执法人员路面拦车、设卡、检测等传统执法方式,大大降低治超中的安全风险和执法成本,提高治超能力。(记者 戴永君 实习生 陈思懿 通讯员 周远智)

责任编辑:李娟
关键词: 治超 超限 东宝区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。