荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

体育总局公布首批运动休闲特色试点小镇

我市两个小镇榜上有名

  8月10日,国家体育总局公布第一批运动休闲特色小镇试点项目名单,我市漳河新区爱飞客航空运动休闲小镇、京山县网球特色小镇入选。

  全国31个省、自治区、直辖市的96个运动休闲特色小镇入选,其中,北京、河北、湖北三省市入选特色小镇数目最多,均为六个。

  爱飞客航空运动休闲特色小镇(以下简称“小镇”)位于漳河新区西郊,背靠荆山,坐拥漳河,拥有漳河国家AAAA级风景区和漳河国家湿地公园,现有人口4.8万人,镇区规划控制面积30平方公里,规划定位以通用航空飞行活动为核心,以航空运动休闲为特色,以特种飞行器和通用航空器研发制造为基础,集聚发展通航全产业链,打造以航空为特色的运动休闲小镇,建设机场运营核心组团、航空服务组团、科技研发及文化创意组团、特色旅游组团、航空居住组团五大组团。

  网球特色小镇位于京山县城南部,距武汉市90公里,距绿林山4A级风景区50公里,距茶花源风景区2公里,毗邻武荆高速、随岳高速。近年来,小镇完善了“四横八纵”骨干路网,道路交通基础设施日趋完备。目前已建成文峰网球公园、网球赛事中心、全民健身活动中心、万人运动场、文化体育中心、惠亭山、青龙山登山步道、温泉度假酒店、高尔夫练习场、环湖自行车赛道、马拉松赛道等配套基础设施等。(通讯员 郑海峰 记者 解天滋)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。