荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

南片区公园基本完工

总投资1500万元 为高新技术产业园区范围内最大的公园

  北边雪松成林,南边绿草茵茵,一条蜿蜒的碎石路将公园各处美景串联起来……昨日,南片区公园已基本完工,工人正在进行一些零星的收尾工作。

  南片区公园位于荆宜高速以南、交通大道以东、天乐路以北,占地面积约16万平方米,总投资1500万元,是高新技术产业园区范围内最大的公园。施工单位荆门园林建设集团于今年3月18日进场施工,主要建设内容有排水系统、南北公厕、主入口铺装、园路、人工湖、木栈道及公园植物栽植。

  昨日上午,记者沿园路走进公园,园内基本看不到裸露的土地,路两边每隔一段距离就有一片小树林,紫薇、樱花、楠树、红叶李……不同的树种搭配出高低错落、形态多样的园林景观,人工湖内的芦苇、蒲草等水生植物生长得格外茂盛,中心一座红色的木栈道跨过湖面,为满眼的绿色带来一丝跳跃的色彩。在公园的西南角,10余名工人正蹲在草坪上锄草。“近来雨水比较多,气温又高,杂草长得快,会影响整体效果。”项目经理罗阳说。

  虽然公园地点比较偏远,但施工过程并不简单。“上空有高压线、低压线,下面有石油管、天然气管,我们不管是土方开挖、还是乔木种植都必须十分小心。”罗阳介绍,上半年开工后因雨水较多,场内全是稀泥,树苗到场后车子开不进来,就用挖机一根根地提进场,几千株树花了近2个月才栽完。

  施工期间,不仅建设不能松懈,从白云大道移植过来的三四百株雪松也得养护好。记者看到,大片雪松整齐地排列在公园北部,每一棵雪松都包着保湿棉、挂着营养液,由三根撑杆支撑固定,每一片松林都有黑色遮阳网遮荫保护,这样的“特护”措施保证了雪松的成活率。

  目前,公园除了少量收尾工作外,南、北两座公厕因未通水暂不能使用,施工单位正在着手解决该问题。(记者 李晓雪 实习生 陈思懿 通讯员 李轶群)

责任编辑:李娟
关键词: 公园 完工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。