荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

全城查酒驾 22个“酒司机”落网

民警提醒:不可忽视隔夜酒驾和隔顿酒驾

  10日晚,我市开展湖北省“三个不发生”暨城市交通秩序整治行动,交警部门分别在东宝公安分局门口路段、热电厂十字路口、白云大道原巡警支队门前路段三个点设卡查酒驾,近两个小时共查获酒驾违法行为22起,其中醉酒驾驶7起。

  中午喝酒 晚上查出酒驾

  20时50分许,东宝交警大队民警在象山二路与金虾路交会路口对酒后驾驶违法行为进行例行检查,执勤民警用酒精检测仪排查检测,一辆黑色轿车被当场拦停。

  经检测,驾驶人酒精含量为34mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。驾驶人陈某解释,当天中午和朋友聚餐时喝了三瓶啤酒,晚上需要开车回家,自认为是中午喝的酒,晚上应该没事,遂自己驾车。

  最终,这名司机要为他的错误行为买单,罚款2000元暂且不说,驾驶证一次性记满12分,并且还要暂扣6个月。

  吹气改吸气 小聪明难逃惩罚

  在当晚的酒驾整治行动中,一名男司机酒精检测时上演“花式”吹气,改吹气为吸气,直到执勤民警进行严肃警告后,男子才不得不接受现实。

  当晚10时许,男子王某驾驶一辆黑色轿车被民警拦停。一看是查酒驾,王某佯装配合,吹气时玩起了“把戏”。面对民警出示的酒精测试仪,王某口含吸管开始测试,但仪器内迟迟没有测试气体进入。在民警提示下,王某再次含着吸管接受检测,这次总算有气体经过时发出的“嘶嘶”声,却见王某腮帮内陷,原来他不是吹气,而是在吸气。

  民警看出了王某是故意为之,仍然耐心地传授方法。然而,如此三番五次测试后,王某仍不配合检测。

  最终,民警对其进行了严肃警告,讲明不配合检查的危害,此时,王某才老老实实地进行了检测。

  果不其然,测试结果显示,其体内酒精含量达到100mg/100ml,已达到醉驾标准。之后,王某被带到医院抽血待检。

  “现在大多数市民都能做到开车不喝酒,但有些人对‘隔夜酒驾’和‘隔顿酒驾’不以为然。”交警提醒驾驶员,千万不要自信酒量大,以为酒后休息一段时间,身体内的酒精含量就可忽略不计,必须等酒精完全排出体外,才可驾车上路。(记者 胡娟娟 通讯员 龙义)

责任编辑:李娟
关键词: 民警 酒驾 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。