荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

关于在郢中城区限制电动(燃油)三轮车、电动四轮车通行的公告

  为进一步加强郢中城区交通管理,规范行车秩序,净化交通环境,减少交通事故发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律法规规定,现就在郢中城区限制电动(燃油)三轮车、电动四轮车通行有关事项公告如下:

  一、限行车辆类型:

  1、各类电动(燃油)三轮车

  2、各类未列入《道路机动车车辆企业及产品公告》目录范围内的电动四轮车。

  二、限行时间:每日7时至21时。

  三、限行区域:

  1、莫愁大道、王府大道、承天大道、校场路、长寿路、阳春大街、码头街、中果园街、东街、城河街全段;

  2、石城大道职高红绿灯路口至二十一世纪花园红绿灯路口段;

  3、安陆府路王府大酒店环岛路口至中粮十字路口段;

  4、镜月湖大道镜月湖大桥红绿灯路口以西路段。

  四、违反本公告规定的,由公安交通管理部门依照法律、法规予以处理:

  (一)上述限行车辆违反本公告规定,驶入城区限行区域的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等规定,予以处罚。涉嫌其它交通违法行为的一并依法处理。

  (二)进入限行区域的电动(燃油)三轮车、电动四轮车,经核查属非法生产、组装、改装和拼装的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》规定予以收缴,强制报废。

  (三)各类电动(燃油)三轮车、电动四轮车违反本公告规定,进入限行区域非法载客运营的,除依照第一项规定予以处罚外,将其非法载客行为移送道路运输管理部门进行查处。

  本公告自2017年8月17日起施行。

  特此通告。

  钟祥市公安局

  2017年8月10日

  (通讯员 王星星 张腾)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。