荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

钟祥警方侦破一起组织领导传销活动案

  近日,钟祥警方接到湖南武冈女子林华蓉(20岁,湖南某职业学院大二学生)溺水身亡报警后,迅速开展工作,破获一起组织领导传销活动案。

  2017年8月4日12时许,钟祥市公安局110接群众报警称,在郢中镇孔庙村直河水面有人落水。接警后,皇庄水陆派出所民警迅速赶到现场,组织开展搜救,并将与林同行的许某某、郭某某和谢某某等3人带回派出所询问。鉴于3人言行存在诸多疑点,钟祥警方随即组织专班开展侦查。经查,林华蓉经校友卿某某(已退学)介绍,于今年7月12日到钟祥,被许某某等人纠缠劝说其参与传销活动。8月4日上午9时许,许某某、郭某某和谢某某与林华蓉行至直河岸边,继续劝说林华蓉参与传销,林华蓉情绪激动跳入河中溺亡。经审查,许某某等三人对限制林华蓉人身自由的犯罪事实供认不讳,被钟祥警方依法刑事拘留。经进一步侦查,查明该传销组织者余某某等人已潜逃至湖南湘潭县。专班民警迅速赶往湖南湘潭县,在当地警方大力配合下,专班民警一举端掉一个传销窝点,将余某某、卿某某抓获并依法予以刑事拘留。

  目前,钟祥警方已刑事拘留5名犯罪嫌疑人,案件正在侦办中。钟祥警方表示,将进一步加大案件侦办力度,坚决依法严厉打击传销违法犯罪活动。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。