荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

“中国儿童生长发育健康传播行动” 走进荆门

——人民日报社子报《健康时报》主办、荆门市妇幼保健承办

  据调查显示,90%以上的矮身材儿童都存在自卑、抑郁等不同的心理障碍,成年后,调侃自己是“三等残废”,在求学、求职、求偶时经常遭遇挫折,程度严重的还会妨碍日常生活(因交通工具、开关、洗手台、家具甚至马桶等都按照正常人身高设计),生活质量往往不高,甚至无法独立生活、自食其力,最终成为社会的负担。

  作为家长,您是否有关注过孩子的身高、体重是否正常?是否怀疑孩子矮小,肥胖,发育过早?而这些问题又是否引起您的足够重视?您是否针对上述问题进行过专业的咨询指导?

  “中国儿童生长发育健康行动”走进荆门,为广大青少年儿童带来福音,进行大型科普讲座活动。本活动是一项由人民日报社子报《健康时报》主办、全国巡回性大型儿童生长发育知识传播公益活动,已在北京、上海、广州等地举办200多场。届时将有儿童生长发育专家专门为青少年儿童进行免费现场咨询指导。

  如您有下列情况之一,欢迎亲临本次活动现场,聆听科普讲座,接受专家免费生长发育问题解答:

  1、孩子个子矮身高不理想。

QQ截图20170816102814

  2、孩子早发育:女童8岁前乳房发育或10岁前月经来潮;男童9岁前开始睾丸阴茎明显发育,10-12岁明显蹿个子、长喉结、变身。

  3、家长对孩子生长发育过程有任何疑问。

  活动时间:8月20日下午14:30-18:00。

  活动地点:荆门市妇幼保健院行政楼4楼会议室。

  活动内容:儿童生长发育科普讲座,免费生长发育评估、免费矮身材筛查、免费矮小儿童测骨龄(限前20位)、免费科普手册赠阅、免费小礼品赠送。

  活动报名:编辑短信“孩子姓名+性别+出生日期+净身高”发送到13308699438

  活动专家:

QQ截图20170816102829

  白燕,博士学位,副主任医师,硕士生导师,武汉协和医院西院儿科常务副主任,中华医学会遗传学会委员,中华医学会儿科分会青年委员 ,中国医药教育协会儿科专业委员会委员,中华医学会儿童早期发展委员会委员,全国儿童肺间质疾病协作组成员,武汉市医学会儿科专业委员会秘书,《国际儿科学杂志》编委。

  留学经历:2009.10-2011.12:美国俄亥俄州Toledo大学生理和药理学系博士后。

  学术主要成绩:主持国家自然科学基金1项,武汉市中青年骨干人才项目资助,协和医院院内基金2项,参与其他国家级、省级等基金6项,发表专业相关论文30余篇,SCI收录12篇,参编专著《儿童白血病的诊断和治疗》。

  业务特长:各种小儿呼吸道疾病,尤其慢性咳嗽、喘息性疾病、儿童哮喘及过敏性疾病的诊治、儿童血液病、儿童矮小、性早熟。

  何艳玲:荆门市妇幼保健院儿童保健科主任,省,市妇幼健康技能大赛儿童保健组第一名,省,市“五一劳动奖章”获得者。对儿童生长发育及儿童心理有扎实的理论基础和丰富的临床经验,积极开展儿童生长发育检测诊断治疗的工作,特别是儿童矮小症和性发育异常。

  陈萍:荆门市妇幼保健院儿童保健科副主任医师,率先在荆门地区开展矮小症,性早熟专科治疗,应用垂体复合刺激实验,GH-IGF1轴功能检测评估,染色体核型及基因分析,GnRH刺激实验,GH及GnRHa治疗矮小症,性早熟方面经验丰富,多名矮小患儿重获满意身高。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。