荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

打麻将起冲突,荆门一男子打伤他人被拘留

  打麻将本是消遣娱乐,可近日,在城区一家麻将馆内,两男子在牌桌上起了冲突,一男子动粗将他人鼻子打伤受到行政拘留的处罚。

  13日下午4时许,东宝公安分局龙泉派出所走进一男一女。经了解,女子是塔影路一家麻将馆的老板,男子是顾客。麻将馆老板向民警反映,男子在打麻将时将“牌友”打了。

  经调查,打人男子姓龙,现年48岁,是沙洋人。当日中午12时许,龙某到麻将馆消遣,老板安排他与另外三名陌生人坐一桌。下午4时许,龙某没看清牌诈胡了,这引起桌上另一男子的不满,两人发生纠纷,龙某一拳打到这名男子的鼻子上,导致对方鼻子流血。事后,龙某被麻将馆老板拦下并带到派出所,受伤人员则被送医治疗。

  在查实龙某殴打他人的事实后,公安机关依法对龙某作出行政拘留8日并处罚款的处罚。

  经回顾近年来的类似案件,民警发现在麻将馆里打牌引发的纠纷不在少数,都是因为口角升级继而动粗。2013年10月,市民王某到城区建设街一麻将馆里打麻将,其间,王某与同桌陶先生因出牌发生纠纷,王某回住处拿来一把弯镰,将陶先生右手砍伤,造成右手指肌腱断裂。经鉴定,陶先生的损伤程度为轻伤二级。案发后,王某赔偿伤者五万元经济损失,并取得对方谅解。

  民警借此提醒,打麻将的目的是为了娱乐身心,首先不能赌博,另外不能过于沉迷,时间不能太长。对患有心脏病、高血压人群,应该控制自己的情绪,以免发生意外。市民还是应该多培养与运动有关的兴趣爱好,这样更有利于健康。

  小资料:

  玩麻将伤身

  长时间打麻将易引起神经衰弱、腰肌劳损。玩麻将时的环境也易传染疾病。打麻将时,有人吞云吐雾,有人喝茶吃糖,有人甚至把饭端上麻桌,吃喝不舍麻将。于是病菌和有害物质便有了传播的机会,烟雾中焦油和一氧化碳等有害气体会诱发肺心病、冠心病等;同肺结核、感冒病的人一起玩麻将时,病原体会经过空气、唾沫传播,带来不良后果。

  玩麻将伤情

  麻桌风云变幻,大起大落,赢牌了必定异常兴奋,患有高血压和冠心病的人很容易引起中风或心肌梗死;若是输了,又会精神抑郁,时间长了会患抑郁症,致使精神不振、反应迟钝。另外,长时间打麻将必定会疏远家人,减少同家人的接触和交流,容易产生感情危机。

  玩麻将伤金

  近年来,麻将之风盛行,赌博之风也随之高涨。一桌牌输赢小则几元,多则几百。古人云“小赌怡情,大赌伤身”,但输赢之间,赢了的想再赢,输了的想收本,时间一长,桌上的钱便如滚雪球般越积越多,经常有人为了麻将弄得血本无归、倾家荡产。

  玩麻将易引起心理障碍

  玩麻将上瘾是病,它叫做“物质依赖症”。物质依赖症指的是:使用某类或几类物质后,身体和心理都对这些物质有了依赖,为了获得愉快,避免躯体难受,不择手段强制性地使用成瘾物质,也就是我们平时说的“上瘾”了。麻将桌上的输赢,往往就是对症状的强化剂。心理学研究发现,一个人一旦在脑中建立了“紧张—下注—赢钱—愉快”这样的模式后,脑内会产生一种物质让赌博者产生心理上的愉悦感,时间一长,人就会对赌博产生依赖,就会形成恶性循环,欲罢而不能。

  玩麻将虽然是一项有益的娱乐活动,但是凡事都要有度,毫无节制地搓麻将,加上赌博,有悖于社会主义精神文明。迷恋麻将带来的身心损害、家庭影响更是显而易见,所以,请大家记住:麻将好玩莫上瘾,上瘾身心两受损。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。